Ingredientes:
- suficiente de agua
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suficiente de sal
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500 gramos de papa cambray
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200 gramos de tocino en rebanadas
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1/4 de pieza de cebolla troceada
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2 dientes de ajo
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3 piezas de jitomate en cuartos
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6 piezas de chile guajillo desvenados y sin semillas
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5 piezas de chile de árbol desvenados y sin semillas
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2 piezas de chile chipotle seco, desvenado y sin semillas
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2 piezas de pimienta gorda
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1 cucharadita de comino entero
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1/2 taza de caldo de pollo
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suficiente de sal
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1 cucharadita de aceite
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suficiente de cilantro finamente picado
Preparación:
En una olla a fuego medio cuece las papas con agua y sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Envuelve las papas con las rebanadas de tocino y asegura con un palillo. Fríelas en un sartén profundo a fuego medio hasta dorar y escúrrelas sobre una toalla de cocina.
En el mismo sartén donde freíste las papas, fríe la cebolla, el ajo, los chiles, el jitomate, la pimienta gorda y el comino hasta que se suavicen las verduras. Rellena con el caldo de pollo y cocina 15 minutos. Enfría ligeramente.
Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Fríe nuevamente con un poco de aceite hasta que suelte el hervor y cocina 15 minutos más.
Baña las papas con la salsa, espolvorea cilantro picado y sirve.
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