2024/11/22 22:52:39
Pollo al chipotle con cerveza

Pollo al chipotle con cerveza

Autor: Sección: Recetas 12/03/2019 9:03 pm 7403

Ingredientes:

1 ½ kilo de piezas de pollo (pechuga, pierna, muslo)

325 mililitros de cerveza

3 chiles chipotles en adobo

10 cebollas cambray

½ cebolla

2 dientes de ajo

4 tomates maduros

1 cucharadita tomillo seco

Aceite vegetal

1 cucharada de caldo de pollo en polvo

Laurel, Orégano, Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Calienta una olla, agrega el aceite y dora las piezas de pollo por 4 minutos de cada lado; retira el pollo de la olla y reserva.

Agrega a la olla donde se doró el pollo, la cebolla cambray y cocínala por 3 minutos hasta que tome un color dorado; retira y reserva.

Licúa el tomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle y ½ taza de agua; licúa hasta que todo quede bien molido.

Verte la salsa en la olla donde se doraron los ingredientes; hierve por unos cinco minutos a fuego medio.

Adiciona la cerveza, el orégano, el tomillo, el caldo de pollo en polvo y la hoja de laurel; mezcla y cocina a fuego medio por otros cinco minutos.

Añade las piezas de pollo y las cebollas cambray; cocina a fuego medio, moviendo ocasionalmente por 30 minutos.

Sirve este delicioso pollo al chipotle con cerveza acompañado de arroz blanco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Tweets más recientes