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Paella receta clásica para hacer en casa

Paella receta clásica para hacer en casa

Autor: Sección: Recetas 13/02/2019 8:14 pm 6820

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto
  • 1/4 de taza de aceite vegetal (de preferencia de oliva)
  • 2 cucharadas de sal de grano
  • 250 gramos de ejotes cocidos (o precocidos comerciales)
  • 1 pimiento morrón rojo sin semillas y cortado en tiras delgadas
  • 1 sobre de azafrán (imitación)
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de arroz precocido
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 4 jaibas lavadas y cocidas (opcional)
  • 1 kg 1/2 de camarón cristal
  • 300 gramos de almeja chirla lavada
  • 1 chorizo partido en rodajas
  • 1 kg 1/2 de salchichas de pavo partidas en cuatro piezas
  • 5 alitas de pollo
  • 300 gramos de costillitas de cerdo
  • 1 kg 1/2 de filete de calamar

Instrucciones

Cocina el calamar en dos litros de agua con la sal de grano hasta que esté cocido; retíralo, córtalo en cubos y reserva (también el caldo).

En una paellera calienta el aceite de oliva y fríe las costillitas y las alitas hasta que estén cocidas, retíralas y reserva; ahí mismo fríe las salchichas, quítalas, añade el chorizo y fríelo hasta que suelte la grasa; retira.

En la misma grasa acitrona el ajo y la cebolla, vierte el vino y raspa el fondo del recipiente con una pala para desprender los residuos; integra el puré de tomate y distribuye el arroz por toda la superficie.

Revuelve el caldo de pollo con el de calamar y agrega el azafrán, vacía sobre el arroz hasta cubrirlo, encima acomoda las costillas, las alitas, las salchichas, el chorizo, el calamar, las almejas, los camarones, las jaibas, el pimiento y los ejotes.

Vacía un poco más de caldo y cubre todo el recipiente con un trapo de cocina mojado para mantener la humedad.

Cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté cocido (no muevas en ningún momento porque se bate). Cada ocho minutos agrega más caldo de pollo; ya que empiece a cocerse el arroz, deja de vaciar caldo y cocina hasta que el líquido se evapore por completo; retira y sirve.

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