Ingredientes:
- 5 piezas de papa
-
1 taza de tocino finamente picado
-
1 cucharada de ajo finamente picado
-
1/2 taza de cebolla finamente picada
-
2 tazas de carne molida de res
-
1 taza de puré de tomate natural
-
1 pizca de sal
-
1 pizca de pimienta
-
10 rebanadas de queso manchego
-
1/2 taza de queso manchego rallado
-
1/2 taza de tocino frito, para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 180° C.
Sobre una tabla pela y corta las papas en láminas medianamente gruesas t reserva.
Calienta un sartén a fuego medio y cocina el tocino hasta dorar, agrega el ajo y la cebolla y cocina unos minutos. Añade la carne molida de res y cuando cambie de color incorpora el puré de tomate, sazona con sal y pimienta, cocina hasta que se reduzca el líquido por completo. Reserva.
En un refractario, coloca las láminas de papa, la carne, el queso y repite el proceso hasta completar el molde, cubre con una última capa de papa con queso manchego rallado y el tocino frito.
Hornea alrededor de 30 minutos o hasta que las papas estén suaves. Reposa un minuto antes de cortar y sirve.
Deja un comentario