2024/11/22 18:55:44
Champiñones a la carbonara

Champiñones a la carbonara

Autor: Sección: Recetas 28/06/2018 12:53 pm 271

INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 ó 4 champiñones grandes por persona (según tamaño)
  • 150 gr de jamón cocido o bacón en taquitos menuditos
  • 200 ml de nata líquida de cocina
  • Media cebolla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos bien los champiñones eliminando todos los restos de tierra. Separamos los tallos y los picamos muy menuditos.
  2. En una sartén con aceite salteamos la cebolla picada. Cuando esté pochada ponemos los tallos picaditos y salteamos un par de minutos.
  3. Añadimos el bacón o jamón cocido, salpimentamos al gusto y dejamos otro par de minutos. Añadimos la nata y dejamos reducir y espesar la salsa al fuego. Cuando tenga una consistencia cremosa retiramos.
  4. Mientras terminamos la salsa ponemos los champiñones limpios y bien secos (seca con papel de cocina si es necesario) en una sartén al fuego para hacerlos a la plancha un minuto por cada lado.
  5. Retiramos los champiñones del fuego, ponemos una cucharadita de salsa sobre cada uno y servimos bien calientes al momento, espolvoreados con un poco de perejil picado si te gusta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Tweets más recientes