Ingredientes:
1 kilo de pierna de cerdo en trozos
5 chiles pasilla desvenados y sin semillas
5 chiles guajillos desvenados y sin semillas
5 pimientas gordas
4 clavos de olor
2 pimientas negras
1 raja de canela
1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de comino
2 dientes de ajo, pelados
Sal
Preaparación:
Tuesta los chiles en un comal durante unos minutos.
Hierve los chiles ancho y pasilla durante 10 minutos, retíralos del agua y quítales la semillas y el “tronquito”.
Licua los chiles junto con dos tazas de agua potable, y todos los ingredientes, menos la carne de puerco.
Coloca la carne de puerco en un bowl grande y vierte la salsa sobre ésta. Cubre toda la carne con la salsa y tapa el recipiente con papel encerado. Deja reposar durante toda la noche.
Pon la barbacoa de carne de puerco y la salsa en la olla exprés durante 40 minutos.
Destapa la olla exprés cuando la presión se haya salido (después de que silva)
Sirve esta barbacoa de carne de puerco con chile guajillo acompañada de tortillas calientitas.
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