La chancleta, es un delicioso postre maya saludable y fácil de preparar, preparado con Chayote.
La chancleta es uno de los pocos postres de origen prehispánicos que conocemos, aunque su receta ha evolucionado.
De origen maya, su consumo es popular en Chiapas y Centroamérica.
Este dulce platillo sorprende a muchos, ya que su ingrediente principal es el chayote.
Sin embargo, su sabor es delicioso y fresco, además de ser saludable y ligero.
Para preparar la chancleta necesitas los siguientes ingredientes:
Preparación de chancleta
Hierve los chayotes hasta que estén tiernos, posteriormente pélalos y quítales el corazón.
Con ayuda de una cuchara retira la pulpa de los chayotes, cuidando dejar una capa para que se forme un recipiente.
Coloca la pulpa en un recipiente y aplástala con un tenedor, agrega mantequilla, pasas, almendras, azúcar y canela.
También puedes sazonar con vino dulce y esencia de vainilla.
Rellena los chayotes con esta mezcla. Rocía con el pan rallado y ponlos en una charola engrasada.
Hornea por 20 minutos y sírvelos a temperatura ambiente.
Beneficios del chayote
El chayote es una de las verduras más saludables que existen en nuestro país. Entre sus aportes se encuentran los siguientes:
Deja un comentario