al gusto de limón
Preparación:
Para el suadero, coloca en una ollita el suadero con el agua, la leche evaporada, la naranja, la pimienta gorda, el cilantro, el clavo, la cebolla, el ajo, el laurel y la sal de grano. Tapa y cocina por 2 horas. Si es necesario, vierte más agua al suadero para que siempre esté hidratado y no se seque.
Cuando esté suavecito, retira de la cocción, deja enfriar un poco y cuando te sea posible, pica la carne finamente.
Calienta en un sartén a fuego medio el aceite y fríe el suadero por 10 minutos, o hasta que quede doradito.
En un bowl mezcla la masa de maíz con la manteca de cerdo, la sal y el agua, hasta tener una masa suavecita.
Con ayuda de tus manos forma bolitas y aplana poco a poco hasta obtener la forma de gordita.
Calienta en un sartén una cucharada de manteca de cerdo y cocina las gorditas por ambos lados, aproximadamente 5 minutos por cada lado.
Con un cuchillo de sierra abre las gorditas por el borde de forma horizontal y sin separar totalmente. Rellena con el suadero, la cebolla y el cilantro. Acompaña con salsa roja y limones.
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